+886 2 27617065 order@fontekcorp.com

Q & A

常見問題 ︱ 產品方面

淨水器系列

Q:自來水煮沸就可以喝?為何還要過濾?

A台灣合格的自來水原本是可生飲,但為了殺菌而添加氯,還有運送過程管線老舊、破裂、水塔問題與其他汙染物等,導致水中可能有重金屬、雜質、細菌屍體等可能殘留而造成汙染,這些都是無法透過煮沸來去除的。

建議選擇Brondell美國邦特爾生飲濾菌淨水器,能有效過濾水中殘留的污染物質,讓您打開水龍頭直飲純淨水。

Q:商品品質有認證嗎?

A:美國邦特爾生飲濾菌淨水器榮獲多國認證,嚴格把關飲水品質,有效濾除水中9大危害物質及重金屬,99.99%細菌濾除,只需打開水龍頭即可直飲!

  • 美國WQA水質協會測試金牌認證
  • 美國NSF國家衛生基金會NSF 4253372號標準
  • 加拿大標準協會CSA1標準

 

Q:收到美國邦特爾生飲濾菌淨水器之後,如何安裝?

A:收到商品後,請加入美國邦特爾官方Line ID:@brondell.tw,預約免費到府標準安裝。標準安裝僅限台灣本島,花東地區與離島及偏遠山區除外。人造石、大理石等特殊台面,可安裝者須酌收費用。

Q:淨水器的耗材有哪些?如何更換?

A:美國邦特爾生飲濾菌淨水器有三道濾芯,旋轉式設計可輕鬆自行更換,不需技師上門。

Q:淨水器的濾芯更換週期?

A:1年更換一次濾芯,但因每個地區水質都稍有不同,濾芯壽命也會有差別。水龍頭的燈變成紅色時,提醒需要更換濾芯。

Q:淨水器保固多久?

A:淨水器保固3年 ,但濾芯經使用則不提供保固服務。

Q:新安裝的淨水器出水會有些小氣泡, 這是正常的嗎?

A:剛裝完新的淨水器、換新濾芯會有氣泡產生,最主要是因為新濾芯活性碳管內微米細孔有空氣,水流動時將空氣跟水混合後帶出,使用幾天後,管內空氣排放完畢,氣泡現象就不會再出現。

Q:濾水器可以拆下來帶到新家使用嗎?

A:可以的,搬到新家後重新安裝即可使用。但二次安裝不在標準安裝內,需另收費用。

Q:家中人口少使用量也少,淨水器也需要更換濾芯嗎?

A:無論使用量多少,都必須定期更換濾芯。因為濾芯過期會滋生細菌,且用量少、不常使用造成水不流動反而容易產生異味。為確保家人飲水健康,定期更換濾芯是必要的。

Q:淨水器可過濾地下水嗎?

A:建議使用自來水,若使用地下水,需注意是否受工業廢水、農業之農藥、垃圾場及化糞池之污染水源影響。若您不確定水質狀況,過濾後的水不建議生飲,應先煮沸後再飲用。

Q:淨水器可過濾熱水嗎?

A:高溫會影響淨水器排除污染物的效能,因此請勿使用淨水器過濾高於30℃ 以上的溫熱水。

Q:硬水軟化器是可以單獨使用嗎?

A:不建議單獨使用。軟化器是把硬水轉化為軟水,但無法過濾水中的細菌、異味、汙染物和重金屬等。而且單獨安裝的軟水器出來的水還是不能生飲,建議搭配可生飲的淨水器使用。

Q:硬水軟化器可以跟不同牌子的淨水器一起使用嗎?

A:可以的,它是需要安裝在淨水器之前,然後水再經過淨水器,濾出來的水就可以使用了。

Q:什麼是水垢?

A:「水垢」是來自水中的礦物質沈澱,而水垢的主要成分為碳酸鈣、碳酸鎂,其中的鈣、鎂就來自於水中部分的鈣離子、鎂離子。

當水中的礦物質(鈣鎂離子)含量過高,在加熱過程中慢慢的析出,起初以漂浮物的形式存在水表面,如果持續加熱會在水中形成懸浮物,懸浮物沉澱在水底或附著在容器內壁上就形成了水垢。

Q:硬水和軟水的區別?

A:硬水和軟水的區別在於水中鈣鎂離子的含量。一般來說,硬水就是鈣鎂離子的含量在75毫升以上,低於75毫升就稱之為軟水,硬水就是含有較多的化合物的水質,長期飲用硬水的話,並不會直接的影響身體的健康,但是水垢常會影響廚房家電的使用壽命。

一般而言,大台北地區及基隆屬軟水區域,其他縣市則偏中硬水或是硬水,台灣各地水質硬度可參考台北自來水事業處水質資訊、台灣自來水公司平均水質查詢。

Q:遇到洗水塔如何因應?

A:如您的櫥下型濾水系統遇到洗水塔/停水/颱風等情況,請立即暫停使用濾水系統,請等待水塔清洗完成/恢復供水/颱風過後,優先打開自來水水龍頭排放汙水後,再行使用過濾水,以免濾芯堵塞造成使用期限縮短。

濾水壺系列

Q: 美國邦特爾長效濾水壺使用方法?

A:建議首次使用時,將濾芯置於壺中注水浸泡 10 分鐘後,將水倒掉或澆花,並將濾芯取出在流動水中沖洗 10 秒,再開始使用。

 

202212_H2O+使用步驟-NEW

Q:經過美國邦特爾長效濾水壺過濾後的水可以直接生飲嗎?

A:合格的自來水,過濾後即可生飲;但若自來水原需煮沸飲用者,為維護飲水 品質,建議過濾後仍煮沸再飲用。

Q:濾水壺濾芯保存期限?

A:濾芯出廠後、開封使用前,可達 5 年使用保存期限,請存放於乾燥陰涼處以確保過濾效能。

Q:需要多久更換一次濾芯?

A:為確保飲水品質,建議 8 週更換一次濾芯,但因各地水質條件與濾水量會影 響濾芯壽命,因此建議當飲水產生異味或煮沸後出現沉澱物,請更換濾芯。

Q:濾芯拆封時有些許黑色微粒,如果飲用會有影響嗎?

A:黑色微粒是活性碳,由於活性碳是最脆弱的物質,故在運輸過程中的振動而產生細粉。美國邦特爾長效濾水壺的活性碳是使用天然椰子殼製成,為安全食品級,即使喝下也不會為人體吸收故對人體亦無負面影響。

Q:濾水壺會濾除水中對人體有益的礦物質嗎?

A:美國邦特爾長效濾水壺只會濾除硬水中會造成家電水垢的礦物質,它並不會把水中 的所有礦物質都過濾掉,而會保留對人體健康有益的礦物質及微量元素。

Q:濾水壺可以過濾熱水嗎?

A:不可以,美國邦特爾長效濾水壺適用於冷水過濾。

Q:用過的濾芯是否還有利用價值?

A:使用過的濾芯還有未耗盡的活性碳,可用於冰箱或鞋櫃除臭一段時間。

安裝保固維修

Q:購買櫥下型淨水系統,有包含安裝服務嗎?

A:凡於美國邦特爾官網及本公司授權銷售通路所購買的櫥下型淨水器,享有一次免費標準安裝服務(花東地區、離島及偏遠山區除外),請於購買後加入官方LINE申請安裝服務。

若為特殊安裝則依據現場需求,酌收材料費,如下:

水泥檯面:僅可壁掛式安裝

大理石及特殊人造石 :僅可壁掛式安裝,若欲安裝櫥下,需優先請原天然石或廚具廠商先行完成檯面鑽洞,才可執行安裝服務。

Q:淨水器保固多久?

A:自購買日起三年內(須於美國邦特爾官網完成產品註冊),在非人為因素下本公司提供免費維修(須出示購買發票憑證含購買品項);保固間內,若判定因人為因素或天災所造成故障(使用或儲藏不當、碰撞或摔落..將酌收零件費或維修費。濾芯為消耗型產品不含在此保固規範內。

退換貨

Q:退換貨規則為何?

A:淨水器提供七天新品鑑賞期,退貨商品需保持完整包裝(未拆封),並附上購買發票,若商品經過不當拆卸而造成損毀、擦傷、刮傷髒污、包裝破損不完整,或是配件不齊全者(含說明書),請恕無法受理。

 若因個人因素辦理退換貨,需自行負擔運費協助寄回。若已使用,且商品有使用痕跡,有自然的碰撞、磨擦、擦拭、清洗等之使用而產生刮傷、及外傷等使用痕跡則不在退換貨範圍內。

photo(795x447px)_退貨

七天猶豫期不涵蓋以下:

商品無購買證明、訂購單號與實物不符合者

在非本公司所授權平台之商品

不適用於二手轉賣之產品

因暴露於極端溫度、溶劑、酸、鹼、水、火等造成的任何損壞