+886 2 27617065 order@fontekcorp.com
文章分享

WQA金牌認證,淨水界的最高權威

 

國際間針對水質檢驗,目前最具權威性的認證單位就屬美國國家衛生基金會(National Sanitation FoundationNSF)與美國水質協會(Water Quality AssociationWQA)。兩者都提供第三方驗證服務,並獲美國國家標準學會(ANSI)及加拿大國家標準委員會(SCC)授權,因兩者的專業領域不一樣,所著重的權威也有些差異。 

NSF對「汙染物及毒性」的檢測更具專業性;WQA則更專精於「水處理產業」相關技術認證,獲得國際產業的權威認可,淨水的指標價值更勝一籌。 

WQA金牌認證全名為「美國水質協會金牌認證計畫(WQA’s Gold Seal Certification Program)」。申請WQA認證流程包含申請、性能檢測、生產設備審查、再檢測等總計六個階段,其中光是性能檢測就包含了以下三種最主要的測試:

  1. 結構完整性:針對濾芯、出水口、閥門、管道等整體結構進行壓力測試,確保整體設備耐用性。
  2. 材料安全性:檢驗所有與水接觸的部件,如水管、濾材、出水口等機身零件的材料性質,確保不會滲出有害物質,影響水質。
  3. 水質處理效能:以要求去除水中的氯及顆粒汙染物的NSF/ANSI 42,及確保飲用者健康,濾除重金屬、囊胞菌等致病化合物及微生物的NSF/ANSI 53,綜合評估濾水部件(濾芯、軟水設施等)去除汙染物的效能。

 

在主要測試的過程裡,所有與水接觸的原件,總計需經過高達200種有害和有毒物質的安全檢測,讓消費者在使用產品時擁有保障。除了產品本身,WQA還會針對淨水產品的「生產線」進行審查,確保銷售出去的淨水產品與通過檢驗的設施品質一致。 

WQA以更加全面的認證流程及標準,確保了金牌認證就是「高效濾淨」、「材料安全」、「結構完整」的判斷。這般嚴謹的檢驗流程、近乎苛求的性能標準,不只是WQA受到國際肯定,也是消費者最強而有力的保障。對淨水品牌而言,榮獲WQA認證,就像登上淨水業界的最高殿堂,是對其淨水專業極大的肯定。