+886 2 27617065 order@fontekcorp.com
photo-brondell-01

白開水為什麼不好喝,你知道嗎?

分享 / 水的認知

大部分的人覺得白開水不好喝,那是因為來自於水中的雜質及礦物質成分,例如鐵會有鐵味、鈣會有苦味、鎂有先苦後甜、鈉會有鹹味、氯化物會有消毒味、碳酸氫鹽會有肥皂味,還包括水中其他的鐵鏽、鉛等金屬異味。

除了口感不好,其實比較令人擔心的是把有害物質喝下肚,對於抵抗力較差的人容易造成危害,像是家中有孕婦、嬰幼兒及長輩,更應該把關飲水品質,守護他們的健康。

想要讓水變好喝的秘訣,就是家裡安裝一台可以濾除細菌、病毒、雜質及有害重金屬的淨水器!同時也需要注意,淨水器構造是否為「一體式水路設計」,中間沒有複雜管線,不會卡髒汙,也不會造成漏水,讓淨水過程一路到底。

還有需要注意是否「無儲水桶」的設計,因為儲水桶在高溫潮濕地方也容易孳生細菌,造成二次汙染。

是否為「高階精密過濾」,濾除水中9大有害物質及氯氣異味,濾菌效能99.99%,達到CLASS 1 生飲第一等級,純淨甘甜安心生飲,讓喝水變成一種享受!

至於是否「保留有益礦物質」?很多人有迷思,以為把水過濾的徹徹底底就是好,事實上人體還是需要優良的礦物質,因此選擇可以保留有益礦物質的淨水商品,也是非常重要的。