+886 2 27617065 order@fontekcorp.com
Little-boy-drinking-water

你的淨水專家教您 ~如何正確喝好水

分享 / 快速喝好水

大家都知道喝水很重要,可以幫助我們促進新陳代謝、維持體溫正常、幫助腸胃消化、保持皮膚彈性、讓大腦更靈活等多種好處。但一天到底要喝多少水才足夠呢?要怎麼喝才正確呢?

 

  1. 喝足夠的水

多喝水固然好,但是要喝多少水才足夠?一日的飲水量計算方式為體重乘以30c.c.計算。舉例來說,一位60公斤的人,一天至少飲水量要達到1800c.c.;如果有大量運動,或夏天流汗多,就可以提高到乘以40c.c.,也就是2400 c.c.才足夠。

  1. 別等到口渴才喝水

感覺到口渴時,代表身體已經缺了快2%的水分,比如60公斤的人口渴,實際身體已少了1.2公斤的水分,建議可以少量多次,分段喝水,再把一天的飲水量補足。

  1. 起床先喝水

人在睡眠中,也會不斷流失水分,早上醒來時,身體處在缺水的狀況,建議先喝杯200-300c.c.溫開水,讓身體甦醒,開啟一天的生活。

  1. 飯前飯後要喝水

飯前半小時先喝100 c.c.的水,讓進食中多種水溶性營養素便於吸收;飯前喝水更因為水所增加的飽足感,而吃較少的飯量。飯後兩小時可以再喝 300 c.c.的水,促進飽足激素的分泌,增強腸道消化機能。

  1. 睡前一小時避免喝水

睡前喝太多水,隔天容易水腫,或是半夜會一直起床跑廁所,導致睡眠中斷,影響睡眠品質,睡前一小時應盡量避免攝取過多的水分。

  1. 喝乾淨的水

自來水從自來水廠淨化,經過管線輸送到家中的水塔、水龍頭,再到我們的嘴巴喝進肚子裡面。因為自來水管線普遍老舊、破裂,加上水塔若是不常清洗,容易造成汙染,而喝下許多肉眼看不到的有害物質。

最好的方式就是安裝可生飲的濾菌淨水器,濾除水中對人體有害的細菌、病毒、重金屬等物質,以維護飲水的安全。

  1. 保留有益礦物質的水

除了喝乾淨的水,人體還是需要有益的礦物質,很多人都以為把水濾得越徹底越好,反而把人體所需的礦物質給濾除掉。建議挑選能夠保留優良礦物質的淨水器,對健康才有幫助喔!